воскресенье, 21 июля 2013 г.

В Украине введут обязательное государственное медицинское страхование

Это предусмотрено законопроектом «О принципах внутренней и внешней политики» который внес в Верховную Раду Президент Украины Виктор Янукович. Среди принципов внутренней политики глава государства указал реформирование системы здравоохранения.

При этом государство будет предоставлять гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

Также в число приоритетов занесены: развитие института семейного врача, проведение обязательных профилактических медицинских осмотров (диспансеризации) для ранней диагностики заболеваний, популяризация здорового образа жизни, организация содержательного досуга.

Напомним, что портал "Политика и деньги" уже неоднократно исследовал вопрос введения обязательного государственного медицинского страхования.

 

New Articles зажим для денег серебро пельтье приманки для рыбалки цистоскоп катетеризационный офисная мебель плакаты для детского сада иск о разделе совместно нажитого имущества образец выкладка товара в аптеке йорки стрижки работа с предоставлением жилья в новосибирске

суббота, 20 июля 2013 г.

Квартиры в Москве готовы продавать за полцены

По утверждениям ряда московских агентств жилой недвижимости, оптовый покупатель сегодня может получить от крупных застройщиков скидку в 30%, и даже в 50%. Девелоперы крайне нуждаются в наличных средствах: у них сейчас проблемы с кредитованием в банках, а надо завершать хотя бы начатые проекты.

Например, топ-менеджер одной риелторской компании рассказал, что ему поступило 3 обращения от застройщиков известных комплексов с предложением приобрести квартиры оптом.

Строители готовы были отдать метры в 2 раза ниже рынка: при изначальной цене $7000 за 1 кв. м риелтору предлагали купить по $3000-3500. Речь шла о квартирах в недавно построенных домах на Мичуринском проспекте, Ленинском проспекте и проспекте Вернадского.

Однако, несмотря на столь заманчивый дисконт, риелторы не спешат скупать квартиры – сегодня этот актив может оказаться рискованным. Покупательский спрос снижается.

Так, по данным Ассоциации строителей России (АСР), в среднем по стране объем спроса упал на 40-60%. Правда, глава АСР Владимир Пономарев сообщил, что пока не может назвать эти регионы.

В Москве, говорят риелторы, вообще практически нулевой уровень сделок. Продать быстро ничего нельзя, ценовые ориентиры теряют актуальность. Иными словами, девелоперам совсем тяжко.

Несколько дней назад руководитель аналитического агентства "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко сказал, что проблемы с ликвидностью для застройщиков могут решиться очень быстро и просто – снижением цены на 25-30% для конечного покупателя. "Это привлечет потенциальных вкладчиков в недвижимость и убьет сразу двух зайцев: девелоперы получат свободные средства для строительства новых объектов, а возросший спрос на квартиры повлечет за собой в будущем очередной скачок цен на недвижимость", - объяснил Репченко.

Однако сейчас девелоперы готовы давать скидку исключительно оптовым покупателям – риелторам. Им проще уступить полцены посреднику, но не 25-30% конечному потребителю, даже притом, что последний вариант мог бы решить их проблемы с наличностью.

Недавно представитель одного из столичных застройщиков заявил, что снижение цен настолько невыгодно, что они лучше увеличат долю госзаказа на предложенных "драконовских" условиях. Почему?

По мнению экспертов рынка, девелоперы пытаются изо всех сил сохранить инвестиционную привлекательность недвижимости. Ведь еще недавно квартиры нередко покупали не для того, чтобы в ней жить, а чтобы продать через год-два с приличным наваром. Это и являлось основной причиной безудержного роста цен.

Для того, чтобы "пузырь" на рынке недвижимости не сдулся, девелоперы сейчас готовы немного поработать себе в ущерб, но, как говорится, "под столом", чтобы конечный потребитель ничего не заметил. Застройщики довольно цинично заявляют гражданам, что не советуют беспокоиться тем, кто ждет от кризиса послабления, чтобы решить свои жилищные проблемы.

Признавая, что строительство дома обходится во много раз дешевле, чем его продажная стоимость, они, тем не менее, не собираются опускать цены.

И делают это при прямом участии государства. Напомним, что для якобы поддержки строительной отрасли государство объявило, что выходит на рынок в качестве покупателя. На выкуп может быть направлено до 100 млрд рублей, основным источником дополнительного финансирования станет Фонд содействия реформированию ЖКХ.

С точки зрения обыкновенного гражданина, подобные действия чиновников выглядят просто преступными. Только-только наметилась тенденция для снижения стоимости жилья, которое как было, так и остается недоступным для большинства россиян, так нет – государство делает все возможное, чтобы цены не опустились.

Ситуация такова, что, даже продавая объекты государству по минимальным ценам, девелоперы не останутся внакладе. Ведь речь идет о крупном опте. К тому же за счет сверхграндиозных прибылей прошлых лет накоплен "жирок".

Несколько недель назад широкая журналистская общественность (кто с негодованием, кто – с хохотом) обсуждала письмо одного торговца недвижимостью с просьбой о сочувствии и поддержке. Действительно, когда богатейшие люди взывают о помощи – это можно расценить либо как вопиющую наглость, либо как клиническую простоту. Общественность постебалась и забыла. Но оказалось, что письмо дошло до адресата: помощь пришла.

Так что в ближайшее время жилье явно не станет доступным. Даже вероятное снижение на 15% (сейчас эксперты говорят, что это – максимальное снижение) означает, что "однушка" в Москве ценой в 7 млн руб. будет стоить 6 млн. Или 12,5 лет работы с приличным окладом в 40 тысяч рублей, без еды, питья и прочих расходов.

For reference как самой нарастить волосы обои для стен каталог полотенцесушители цены тиски станочные пленка тепличная картинки стоматология доска объявлений перми заказ футболки с надписью лечение климакса модамо алексеевская

Депутаты замахнулись на государственные квартиры

Депутаты Верховной Рады, которым в прошлом году выделили служебное жилье, хотят перевести его в свою частную собственность. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об урегулировании правового режима жилья, предоставленного народным депутатам».

Сам текст документа на парламентском сайте отсутствует, однако «ДЕЛО» выяснило, что в нем речь идет о приватизации служебного жилья в Киеве, которое летом прошлого года получили 17 народных депутатов.

Выделение этих квартир тогда вызвало много критики. Общественный резонанс на время оттянул вселение в них народных избранников. Звучали даже предложения передать жилье многодетным семьям. Вероятно, по этим причинам продолжение истории со скандальным жильем для парламентариев в Верховной Раде не торопятся предавать широкой огласке и не публикуют текст постановления.

Один из инициаторов документа о приватизации служебного жилья — депутат из Партии регионов Юлия Ковалева подтвердила «ДЕЛУ», что в зарегистрированном, но неопубликованном постановлении парламента речь идет о 17 квартирах, которые в прошлом году были переданы народным депутатам в качестве служебных. Депутат пояснила, что на такой радикальный шаг — перевод казенного жилья в частную собственность — Верховную Раду подтолкнуло отсутствие средств для создания условий проживания народных избранников в этих квартирах.

«У государства нет средств, чтобы обустроить эти квартиры: закупить мебель, сантехнику, все, что позволит вселиться в эти квартиры, — говорит Ковалева. — Чтобы создать в них условия для проживания, на каждую квартиру требуется от 110 до 150 тыс. грн.». В прошлом году глава регламентного комитета Александр Ефремов заявлял, что жилье для депутатов построено, но требуется еще 2,44 млн. грн. на оснащение квартир всем необходимым вплоть до посуды.

«У Верховной Рады накопилась очень высокая кредиторская задолженность, и средств на обустройство этого жилья нет», — подтверждает глава подкомитета по материально-техническому обеспечению Верховной Рады Василий Кравчук. Решением проблемы, согласно проекту постановления, может стать передача служебных квартир в частную собственность депутатов, которые сами доведут их до ума.

Стоит отметить, что соавторами постановления выступают народные депутаты, которые претендуют на государственные квадратные метры.

Напомним, в июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве (на фото). Изначально планировалось, что они перейдут в собственность депутатов. Такая практика существует много лет: иногородние депутаты могут получить квартиры либо денежную компенсацию на приобретение жилья. Путем жеребьевки счастливыми обладателями жилья стали восемь депутатов из фракции Партии регионов, четыре от Блока Юлии Тимошенко и один коммунист.

Еще четыре ордера без проведения лотереи были отданы депутатам, которым положены льготы в связи с инвалидностью, участием в боевых действиях и т. д. Однако в прошлом году из-за финансового кризиса такую льготу посчитали накладной для госбюджета. Через четыре месяца после жеребьевки глава профильного комитета — «регионал» Александр Ефремов — зарегистрировал постановление о переводе этих депутатских квартир в статус служебных. Парламент 352 голосами его поддержал. С тех пор квартиры остаются незаселенными.

Related articles на сайте